Les hôtels, restaurants et cuisines collectives sont confrontés à de nombreux défis techniques. Température, climatisation, ventilation et protection incendie. Pour offrir un confort idéal aux clients et des conditions de travail optimales au personnel, il est essentiel que les techniques mises en œuvre soient parfaitement maîtrisées. Ils peuvent compter sur l’expertise d’ENGIE Axima pour la gestion de leur projet de A à Z pour tout le cycle de vie des installations.

Votre avantage

  • Gestion du confort ­– environnement idéal pour les clients et le personnel
  • Aération et extraction efficaces de l’air des cuisines de restaurant, industrielles et d’entreprise
  • Production de froid pour le traitement, la transformation et la conservation de produits alimentaires
  • Gestion optimale de l’énergie – solutions sur mesure et présentant la meilleure efficacité énergétique
  • Des solutions durables et d’entretien facile, dans les limites de votre budget
  • Continuité ­­­­des services ­– un interlocuteur unique pour les études, l’installation, la mise en service et l’entretien
  • Valorisation du patrimoine

Notre expertise

  • Chauffage
  • Ventilation
  • Climatisation et froid
  • Extraction et évacuation de fumées
  • Piping
  • Réseaux de chaleur
  • Installations sanitaires et chauffe-eau solaires
  • Cogénération (production de chaleur/électricité)
  • Stockage de froid et de chaleur (CHS)
  • Stockage thermique en puits (BTES)
  • BIM (Building Information Modeling) – Un modèle 3D virtuel du bâtiment constitue un référentiel univoque et partageable pour la réalisation physique d’un projet de construction
  • Gestion budgétaire – Nous prenons en considération les coûts d’exploitation et d’entretien dès les phases de conception et d’installation
  • Equipe de construction – pour assister le bureau d’études ou prendre en charge le travail de conception
  • Recours à des énergies renouvelables ou à faibles émissions de CO2
  • Service de proximité rapide 24h/7j