Pour préserver de manière optimale la qualité de vos produits alimentaires frais, nous sommes constamment à la recherche de méthodes optimales de congélation. En l’état actuel de nos techniques, nous sommes en mesure d’améliorer de manière la qualité des produits et de votre processus de production. De plus, notre intervention vous permettra de réduire sensiblement votre facture énergétique pour vos opérations de traitement, de transformation et de stockage de vos produits.

Congélation et glaçage

Une congélation et un glaçage ultrarapides présentent des avantages certains pour la structure cellulaire du poisson, de la viande ou des légumes. Contrairement aux techniques conventionnelles, cette nouvelle méthode de congélation assèche moins les produits frais et préserve ainsi leur teneur naturelle en eau et en nutriments importants. De même, elle maintient le volume des produits alimentaires, ce qui aura un effet favorable sur leur poids et le prix que vous en obtiendrez.

Une installation à votre mesure

Avant de vous proposer une solution de congélation, nous testons votre installation et comparons les résultats à nos référentiels créés sur la base de nos connaissances et notre expérience. Grâce à cette approche méthodique, nous sommes en mesure de choisir et adapter les techniques disponibles en fonction de votre produit et de vos exigences de qualité. Le type de produit, l’emballage et la durée de conservation souhaitée sont autant de facteurs qui entrent en ligne de compte pour une congélation parfaite.

Durée de vie plus longue, moindre consommation d’énergie

Comme la congélation ultrarapide demande moins de temps et d’énergie, elle est synonyme d’économies d’énergie considérables. De plus, nos installations utilisent des frigorigènes naturels qui contribueront à réduire encore votre empreinte écologique. Le procédé ultrarapide diminue également le givrage et la formation de glace dans votre installation, un gage de longévité et de productivité.

Intégration et automatisation

Nos informaticiens spécialisés veillent à une parfaite intégration de votre installation de congélation à votre processus de production.